私隱政策

私隱政策聲明

政策聲明

香港聖公會福利協會有限公司(下稱「福利協會」)尊重個人資料私隱,並致力執行及遵守保障資料原則,以及《個人資料(私隱)條例》(「條例」)的各項有關規定,保障我們所持有的個人資料的私隱、保密性及安全。我們同樣承諾致力確保我們的僱員及代理人堅守這些責任。

我們向個別人士收集個人資料前會以適當的形式及方法向他們提供《收集個人資料聲明》(例如在收集個人資料的表格或網頁上提供聲明,或在福利協會各單位之接待處張貼相關告示)。

 

實務聲明

福利協會持有的個人資料類別

福利協會持有的個人資料大致分為四大類,分別記載在下列記錄內:

服務紀錄:當中包括服務使用者提供的資料,以及由其他機構轉介的資料;

人事紀錄:當中包括職位申請表、受僱職員的個人資料、工作詳情、薪金資料、付款紀錄、福利、放假及培訓紀錄、團體醫療及保險紀錄、強積金供款、工作表現評估及紀律事宜等;

其他紀錄:當中包括行政及運作方面的檔案、參加者及義工因參與福利協會舉辦的活動而提供的個人資料、繳費記錄、參與視像會議、福利協會舉辦的教育及培訓活動紀錄、循規查察紀錄、捐款紀錄及公眾查詢等;

網站伺服器所收集的紀錄:當中包括為處理訂閱通訊(如適用)而收集的電郵地址(在特定情況下可用來識別個人人士,因而個别資料可能構成個人資料)。

 

保存個人資料的主要目的

保存下列紀錄內的個人資料的目的為:

服務紀錄:保存資料的目的是要按服務使用者的情況作出合適安排及採取跟進工作,包括為調整服務形式、次數,以及在適當情況下作出轉介;

人事紀錄:保存僱員人事資料的目的,是要作招聘及人力資源管理用途,例如有關僱員的聘任、福利、解僱、工作表現評估、紀律等事宜;

其他紀錄:保存這些紀錄的目的各有不同,須視乎紀錄的性質而定,例如關於福利協會的職能及活動方面的行政工作、就政策或運作事宜尋求意見、舉辦推廣、教育及培訓活動、獲取服務、處理循規查察及公眾查詢等;

網站伺服器所收集的紀錄:保存這些紀錄是向透過網站進行登記的訂閱戶發送通訊(如適用)。

 

瀏覽福利協會網站時被收集的資料

關於使用cookies檔案:當你瀏覽本網站時,一些cookies檔案將會儲存於你電腦的瀏覽器內,以便記錄你已選擇的字體大小,及進行網上表格的安全檢查(即輸入螢幕顯示的驗證碼測試)。你可以選擇不接受cookies檔案;但你若不接受的話,網站便可能無法自動顯示你已選擇的字體大小,你亦有可能無法遞交任何網上表格。本網站並非透過cookies檔案收集你的個人資料。

到訪福利協會網站的訪客統計數字:當你瀏覽本網站時,我們會紀錄到訪的人次。網站伺服器亦會紀錄你的到訪資料,包括你的IP地址(及域名)、瀏覽器類別及設置、語言設定、地理位置、操作系統、之前瀏覽網站,以及瀏覽時間/期間及網頁(網站伺服器訪客紀錄)。

我們使用這些網站伺服器訪客紀錄作維持及改善網站運作,例如判斷最佳網站解像度、得知最多人瀏覽的網頁等。這些資料只用於提升及優化網站用途。

我們不會並無意使用到訪人士的資料作識辨身份的用途。

 

外判安排

福利協會的內部資訊科技系統是由內部職員及第三方服務供應商開發及維修的。該第三方服務供應商不能讀取該資訊科技系統內的個人資料,但在福利協會職員監督下於福利協會進行故障檢修時則除外。

福利協會網站是由第三方服務供應商開發及維修的。福利協會的所有服務供應商均受合約約束,須將接觸到的任何資料保密,以保障資料免受未經准許的查閱、使用及保留。

 

保障措施

福利協會採取適當步驟以保障所持有的個人資料免受遺失、未經准許的查閱、使用、修改或披露。

 

保留資料

福利協會維持及執行載有個人資料的紀錄的保留政策,以確保個人資料的保存時間不會超過將其保存以貫徹該資料被使用於或會被使用於的目的而所需的時間。根據福利協會內部政策,福利協會所收集及持有的各類個人資料是有不同的保留時間。

 

披露個人資料

福利協會為服務而收集的個人資料只會用於與福利協會履行相關職能、服務和活動直接有關的目的。因此,有關個人資料可能會轉移予福利協會因處理個案而接觸的人士或機構,包括獲授權或有法定權力收取有關資料的政府部門、機構及/或其他有關人士。

 

查閱及改正資料

如要向福利協會提出查閱資料要求,請填妥查閱資料要求表格,然後以傳真(2523 4921)、電郵(donation@skhwc.org.hk)、親自遞交或郵寄(香港灣仔堅尼地道112號12樓)方式送交福利協會的資源發展部。

福利協會在處理查閱或改正資料要求時,會查核提出要求者的身份,以確保他/她在法律上有權作出這項要求。福利協會可就查閱資料要求而收取費用。請注意,福利協會須在或可在條例第20條指明的情況下拒絕依從查閱資料要求。福利協會會按條例第27條保存《保障資料紀錄簿》。

 

查詢

任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢可透過上述通訊地址、電郵(donation@skhwc.org.hk)或於辦公時間致電2533 1296向福利協會的資源發展部提出。

【本《私隱政策聲明》的最近更新日期為2021年7月。】

聯絡我們

本網頁已閒置超過 8 分鐘。如繼續閒置你的購物車可能會被清空。